31 октября во многих странах мира отмечается Хэллоуин или День всех святых. Своими корнями этот праздник уходит в глубокое прошлое и имеет многовековую историю. Но, несмотря, ни на что, традицию его празднования продолжали, благодаря чему со временем он распространился по разным государством и стал одним из любимых праздников взрослых и детей. Последний день октября славится своими шумными и веселыми гуляньями, облачением в устрашающие наряды  и украшением дома различными атрибутами, основным из которых является тыква. Участники праздника одеваются в костюмы скелетов, колдунов, ведьм, привидений, домовых и развлекаются до самого утра.

 

Специальное снаряжение

Все желающие отметить Хэллоуин, символизирующий собой победу жизни над смертью, облачаются в костюмы разной нечисти, чтобы напугать старуху с косой и продемонстрировать, что не боятся ее. К этому дню готовятся заранее, обдумывая свой образ до мелочей и приобретая необходимую одежду и аксессуары.

 

Маска на Halloween

Неотъемлемым атрибутом наряда выступает маска. Она может быть латексной, резиновой, виниловой или пластиковой и изображать кого-то по-настоящему ужасного. К примеру, Крик, Фредди Крюгер, Вурдалак, Вампир, Дьявол с волосами, Дарт Вейдер и т.д.

 

Страшное угощение

Чтобы создать соответствующую обстановку дома или в месте проведения праздника, необходимо позаботиться и о специальных элементах декора, а также о сервировке стола.

 

         Тут просто незаменимыми станут:

 

В качестве лакомств отлично смотрятся на столе печенье - пальцы, шоколад, гамбургеры с зубами, бананы, декорированные под привидения, слойки-мумии, пирожные-тыковки, бутерброды-пауки. Одним словом все, что может подсказать самая изощренная кулинарная фантазия стоит воплотить в жизнь и по-настоящему напугать гостей!

 

Любой праздник – это, прежде всего, веселье, расслабляющее дружеское общение, возможность забыть о насущных делах и проблемах, а также шанс на один вечер стать снова ребенком. Хэллоуин в этом плане имеет еще одно неоспоримое достоинство, поскольку предоставляет взрослым людям законное право надеть карнавальный костюм,  маску и баловаться от души!

Мне нравится
Рассказать друзьям

Добавить комментарий