Всем снова здравствуйте!

Тема нашего еженедельного обзора на этот раз – как сэкономить место в шкафу, как правильно складывать одежду, что бы не жить в бардаке.

Тема беспорядка знакома в той или иной степени всем нам. И вот мы убираем, заставляем детей складывать одежду на место после школы, а мужа – не раскидывать обувь по всему коридору smileyНо сколько не убирай, все неизменно возвращается на круги своя.

Как же убирать эффективно?

 

-Причины беспорядка в доме-

У всех явлений есть свои причины и следствия. Почему появляется бардак есть разные мнения – от психологии до организации полотенец в шкафу.

 

Психологические причины беспорядка в квартире

Мы не специалисты и не возьмем на себя ответственность ставить какие-то диагнозы. Можно только сказать, что есть очень интересная статья по этой теме “Как беспорядок влияет на человека”.

Можно выделить для лентяев несколько интересных моментов.

Беспорядок, а вернее, постоянное к нему стремление может свидетельствовать о синдроме месси.

Синдром месси (от англ. messy – беспорядочный, грязный) – склонность к беспорядку и захламлению жилища как проявление психических потрясений. По мнению учёных, причиной беспорядка в доме бывает подсознательный страх хозяина расстаться с привычными вещами. Это психически опасное для здоровья состояние.”

Есть еще одна забавная выдержка из текста:

“Говорят, что по домашним баррикадам можно определить сферы проблем во взаимоотношениях. Завалы в коридоре означают боязнь личных отношений, в шкафах – неспособность контролировать эмоции. Нагромождения на кухне означают, что хозяин уже устал от собственного внимания к своему жилищу. Забаррикадированная кровать сообщает о том, что человеку необходимы перемены в личной жизни или что он избегает проблем. Хлам в углах и за дверями повествует о желании хозяина отдалиться от окружающих. Завалы на рабочем столе свидетельствуют о стремлении всё контролировать и не упустить чего-либо важного. Забитые антресоли – человек живёт прошлым. Кладовка – страх, что желания не реализуются.”

В общем, наличие некоторого хаоса – плюс. Это и помогает не обрасти стереотипным мышлением, и вызывает ощущение комфорта и надежности. Но стоит помнить, что все хорошо в меру. В конце концов, Плюшкин – не такая уж и выдумка Гоголя, согласитесь.

 

Рациональные причины беспорядка

Вы замечали когда-нибудь, что аккуратно сложенная одежда занимает меньше места, чем скомканная? Естественно, что пуховик объемнее ветровки тоже не секрет. Эти элементарные познания позволяют сэкономить место в шкафу, ни много ни мало – на 50-60%. Это значит, что при использовании советов ниже, есть отличная возможно не только избежать валяющейся обуви, сумок, которую некуда деть, но и всунуть в шкаф в два (!) раза больше одежды!

Часто причиной беспорядка является незнание и не использование практических рекомендаций, лайхаков и приспособлений для организации пространства.

 

Виды органайзеров

Не вдаваясь в детали, можно поделить их на такие категории:

  • утяжка объема;
  • органайзер для игрушек;
  • кофры для одежды;
  • кофры для белья;
  • органайзеры для обуви;
  • органайзеры для сумок;
  • мелочи для организации пространства;

Детально рассмотрим каждую из категорий в этом и следующих обзорах.

 

Практические советы - как жить в чистоте?

Специально для Вас мы публикуем обзоры наших товаров. В этой статье рассмотрим органайзеры в общем. Более детализировано ожидайте на следующей неделе smiley.

У нас тут есть такие органайзеры для белья:

Дорожный органайзер для белья МонополиОрганайзер для бюстгальтеров Леопард

... и такие кофры для одежды:

Универсальная коробочка - органайзер для храненияОрганайзер - кофр для одежды Бамбук

... а вот сюда мы предлагаем засунуть обувь и сумки:

Подвесной органайзер для сумок Purse StoreПодвесной органайзер для обуви на 6 секций

... эти органайзеры сами просят засунуть в них игрушкиlaugh:

Ящик - пуфик для игрушек Happy BusКорзина для игрушек или белья Животные MEDIUM

... Вы уже знаете об этих уловках?

Набор складных вешалок Dual Folding HangerВакуумный пакет для вещей на вешалке 60х90см

 

 

В общем, бардак бардаку рознь. Надеемся, вы приятно провели время и узнали что-то полезное angel

В следующей статье читайте детальнее о каждой из категорий органайзеров. Оставляйте отзывы о продукции!

 

Іованка, копірайтер Tops

Мне нравится
Рассказать друзьям

Добавить комментарий